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Senza glutine la pancia torna piatta

Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome. 

Come coltivare le fragole sul balcone


Scopri come coltivare le fragole sul balcone, ottenendo frutti dolci e profumati. Con pochi semplici consigli, potrai avere a disposizione frutta fresca e di stagione, anche se vivi in città. Le fragole sono un frutto delizioso e versatile, che si può gustare fresco, cotto o utilizzato in preparazioni dolci e salate. Coltivare le fragole sul balcone è un'ottima idea per avere a disposizione frutta fresca e di stagione, anche se si vive in città.

Scelta delle varietà

Esistono molte varietà di fragole, che si differenziano per dimensioni, forma, colore e periodo di maturazione. Per la coltivazione sul balcone, è consigliabile scegliere varietà a crescita contenuta, che non occupino troppo spazio. Alcune varietà adatte alla coltivazione in vaso sono:

  • Fragola "Clery": è una varietà precoce, che matura già a maggio. Produce frutti grandi e carnosi, dal sapore dolce.
  • Fragola "Mara des Bois": è una varietà tardiva, che matura a giugno-luglio. Produce frutti piccoli e aromatici, dal sapore intenso.
  • Fragola "Albion": è una varietà rifiorente, che produce frutti da giugno a ottobre. Produce frutti grandi e carnosi, dal sapore dolce.

Scelta del vaso

Le fragole hanno bisogno di un vaso di almeno 40 cm di diametro. Il vaso deve avere dei fori di drenaggio sul fondo, per evitare che le radici marciscano. Il substrato deve essere leggero e ben drenante, composto da torba, terriccio universale e sabbia.

Posizionamento

Le fragole hanno bisogno di almeno 6 ore di sole al giorno. Se il vostro balcone è esposto a nord, è possibile coltivare le fragole in una serra o sotto una tenda ombreggiante.

Irrigazione

Le fragole devono essere irrigate regolarmente, evitando di bagnare le foglie. Il substrato deve essere sempre umido, ma non fradicio.

Concimazione

Le fragole devono essere concimate regolarmente, ogni 2-3 settimane, con un fertilizzante liquido apposito per le piante da frutto.

Raccolta

Le fragole sono mature quando sono sode al tatto e hanno un colore rosso intenso. La raccolta può essere effettuata da maggio a ottobre, a seconda della varietà.

Consigli

  • Per proteggere le fragole dalle malattie e dagli insetti, è consigliabile utilizzare un telo di protezione.
  • Per favorire la produzione di frutti, è possibile eliminare i fiori appassiti.
  • Le fragole possono essere conservate in frigorifero per 2-3 giorni.

Conclusione

Coltivare le fragole sul balcone è un'attività semplice e gratificante, che permette di avere a disposizione frutta fresca e di stagione. Con un po' di attenzione e cura, potrete gustare fragole dolci e profumate, coltivate con le vostre mani.



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