Passa ai contenuti principali

Senza glutine la pancia torna piatta

Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome. 

Oleolito al caffè

Alcune sostanze sono idrosolubili, quindi è necessario seguire un altro procedimento per ottenere un oleolito efficace. Così è per il caffè, da cui si estrae la caffeina, un potente stimolante per la microcircolazione, quindi efficace come anticellulite e antirughe.

Ingredienti:

20 gr di chicchi di caffè

80 gr di alcol alimentare a 95°

600 gr di olio di oliva o di girasole

Preparazione:

Pestare i chicchi di caffè nel pestello avendo cura di tritarli per bene. Se si vuole è possibile utilizzare anche un macina caffè, ma è meglio che i chicchi non entrino in contatto con il metallo, che in alcuni casi potrebbe ossidarli. Porre i chicchi di caffè pestati in un barattolo capiente e ricopriteli con alcol alimentare, lasciando il barattolo scoperto per 24 ore, così da far evaporare i fumi dell'alcol. Arrotolare una coperta intorno al barattolo e mantenere in un luogo caldo: il calore costante aiuta l'evaporazione mentre la caffeina viene estratta. Passate le 24 ore si può aggiungere l'olio, lasciar macerare sempre senza copertura, per alcuni giorni, cioè finchè l'alcol in eccesso, non evaporato, non se ne sente quasi più l'odore. Dopo 5 giorni si può filtrare il liquido con una garza di cotone o un panno di lino. Lasciare depurare per altri 10 giorni il preparato, per evitare che ci siano residui di alcol; essendo più leggero dell'olio, tenderà a galleggiarvi sopra, quindi è più semplice da controllare. Quando l'olio avrà l'odore del caffè senza alcun residuo alcolico, si potrà travasare l'oleolito in una bottiglia scura e utilizzarlo all'occorrenza.

 

Commenti

Post popolari in questo blog

La chiarata

L'albume d'uovo è un antinfiammatorio naturale. La "chiarata" è ottima per coloro che sono allergici agli antinfiammatori di sintesi o per coloro che soffrono di stomaco. Si usa in caso di distorsioni, epicondiliti (il trauma del tennista), talloniti, sciatica, torcicollo, dolore al ginocchio. Normalmente si applica la sera, prima di andare a letto e si fa agire lentamente durante tutta la notte. Gli ingredienti per preparare la chiarata sono gli albumi d'uovo e la farina. Si procede in questo modo: Separare l'albume dal tuorlo d'uovo. In un recipiente, sbattere l'albume e mescolare insieme a un cucchiaio di farina. Spalmare il composto ottenuto sulla parte infiammata o traumatizzata.  Avvolgere la parte da trattare con della pellicola da cucina oppure con un panno di cotone. La mattina successiva sciacquare bene e se necessario è possibile ripetere l'applicazione per più giorni.

Stevia: cos'è, benefici e come usarla

La stevia è un dolcificante naturale che offre numerosi benefici per la salute. È un'alternativa salutare allo zucchero e può essere utilizzata in una varietà di ricette. Introduzione: La stevia è un dolcificante naturale che viene estratto dalle foglie della pianta Stevia rebaudiana. È originaria dell'America del Sud ed è stata utilizzata per secoli dai nativi americani. La stevia è conosciuta per il suo alto potere dolcificante, che è fino a 300 volte superiore a quello dello zucchero. È anche priva di calorie e carboidrati, il che la rende un'alternativa salutare allo zucchero per le persone che stanno cercando di perdere peso o seguire una dieta sana. Benefici della stevia: La stevia offre numerosi benefici per la salute, tra cui: Riduzione del peso: La stevia può aiutare a ridurre il peso in diversi modi. Innanzitutto, è una sostanza dolcificante che non contiene calorie, quindi può aiutare a ridurre l'assunzione calorica complessiva. In secondo luogo, la stevia

Palma da dattero nana (Phoenix robeleii)

La sua altezza non è troppo elevata, la palma da dattero nana si espone alla luce in pieno sole, a mezza ombra e ombra. Questa è una pianta che si adegua bene a molteplici condizioni di processi climatici e quindi non necessita di accorgimenti particolari. La palma da dattero nana non ha bisogno di annaffiature frequenti! Se avete in casa la palma da dattero nana dovete sapere che purifica da: formaldeide (agente chimico che si trova nei fazzoletti di carta, tessuti sintetici, carta cerata e nei sacchetti di carta), xilene (agente chimico che si trova nelle stampe, nella gomma, nella pelle e vernice industriale).