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Senza glutine la pancia torna piatta

Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome. 

Polpette di pollo alle erbe aromatiche

Proteine nobili e ingredienti brucia calorie, fanno di questa pietanza, il piatto perfetto. 

Queste polpette sono gustose e adatte a tutti i palati! Si preparano con carni bianche ed erbe aromatiche efficaci per stimolare la diuresi e il dimagrimento e con un apporto modesto di colesterolo e di sodio. Per di più, danno ottime quantità di proteine nobili (che hanno tutti gli aminoacidi essenziali, ossia il fisico non produce da solo ma deve ricavare dal cibo) essenziali per nutrire e tonificare i muscoli e stimolare il metabolismo basale collaborando all'eliminazione del grasso accumulato. 

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di carne macinata di pollo (in alternativa va bene anche il tacchino o un misto)
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di erbe aromatiche miste in polvere
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale marino integrale e pepe nero (quanto basta)
Preparazione: prendi una terrina e mettici la carne macinata con poco sale, pepe nero, prezzemolo tritato finemente e le erbe aromatiche in polvere. Con una spatola di legno, lavora bene gli ingredienti, fino a ottenere un composto bene amalgamato. Con le mani inumidite, forma delle polpette e sistemale in un tegame antiaderente, con l'olio caldo e lo spicchio di aglio sbucciato. Lasciale rosolare per bene, poi portale a cottura. Servile ancora calde! 

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