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Senza glutine la pancia torna piatta

Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome. 

Il sapone naturale a doppio uso, sia per il bucato sia per le pulizie!

 Per la preparazione del sapone per il bucato e le pulizie puoi usare oli meno costosi di quello di oliva, ma fai attenzione al dosaggio di acqua e di soda; cambiano in base al tipo di olio prescelto. 

Ecco una tabella orientativa per i giusti dosaggi:

  • Per 1 litro di olio di oliva - 134 gr di soda caustica, 313 ml di acqua.
  • Per 1 litro di olio di girasole - 134 gr di soda caustica, 313 ml di acqua.
  • Per 1 litro di olio di soia - 135 gr di soda caustica, 315 ml di acqua. 
  • Per 1 litro di olio di mais - 136 gr di soda caustica, 318 ml di acqua.
  • Per 1 litro di olio di arachidi - 136 gr di soda caustica, 318 ml di acqua.
  • Per 1 litro di olio di riso - 130 gr di soda caustica, 304 ml di acqua.
Preparazione: dopo aver scelto i 3 ingredienti per il tuo sapone, indossa guanti, occhiali, mascherina e pesa la soda caustica usando una bilancia elettrica. Prendi una caraffa in pirex (vetro) e diluisci nell'acqua la soda, mescolando per bene. Ricordati, la soda va sempre versata nel liquido mai viceversa, è pericoloso! Nella pentola si fa scaldare l'olio a fuoco dolce. Quando l'olio ha raggiunto la stessa temperatura della soluzione di soda caustica che va tra i 40 e 50 gradi, spegni il fuoco e versa la soluzione di soda nella pentola, mescolando bene con il frullatore a immersione. Ricordati che durante la preparazione del sapone devi sempre indossare guanti, occhialini e mascherina! Man mano che frulli vedrai la miscela addensarsi e, ad un certo punto, sarà diventata così cremosa da poterci scrivere sulla superficie con la parte che cola dal frullatore. A questo punto, il sapone è pronto per ricevere gli oli essenziali che serviranno a dare la profumazione. Dopo un'ultima mescolata, il sapone fresco lo devi versare nei contenitori di plastica e coprire bene con una vecchia coperta. Il giorno seguente, indossando sempre i guanti, dovrai togliere il sapone dallo stampo che, successivamente, taglierai in pezzi. Sarà pronto dopo una maturazione di 4-5 settimane dalla preparazione. Al contrario, il sapone naturale all'olio di oliva ha tempi di maturazione più lunghi (8 settimane). 

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La chiarata

L'albume d'uovo è un antinfiammatorio naturale. La "chiarata" è ottima per coloro che sono allergici agli antinfiammatori di sintesi o per coloro che soffrono di stomaco. Si usa in caso di distorsioni, epicondiliti (il trauma del tennista), talloniti, sciatica, torcicollo, dolore al ginocchio. Normalmente si applica la sera, prima di andare a letto e si fa agire lentamente durante tutta la notte. Gli ingredienti per preparare la chiarata sono gli albumi d'uovo e la farina. Si procede in questo modo: Separare l'albume dal tuorlo d'uovo. In un recipiente, sbattere l'albume e mescolare insieme a un cucchiaio di farina. Spalmare il composto ottenuto sulla parte infiammata o traumatizzata.  Avvolgere la parte da trattare con della pellicola da cucina oppure con un panno di cotone. La mattina successiva sciacquare bene e se necessario è possibile ripetere l'applicazione per più giorni.

Stevia: cos'è, benefici e come usarla

La stevia è un dolcificante naturale che offre numerosi benefici per la salute. È un'alternativa salutare allo zucchero e può essere utilizzata in una varietà di ricette. Introduzione: La stevia è un dolcificante naturale che viene estratto dalle foglie della pianta Stevia rebaudiana. È originaria dell'America del Sud ed è stata utilizzata per secoli dai nativi americani. La stevia è conosciuta per il suo alto potere dolcificante, che è fino a 300 volte superiore a quello dello zucchero. È anche priva di calorie e carboidrati, il che la rende un'alternativa salutare allo zucchero per le persone che stanno cercando di perdere peso o seguire una dieta sana. Benefici della stevia: La stevia offre numerosi benefici per la salute, tra cui: Riduzione del peso: La stevia può aiutare a ridurre il peso in diversi modi. Innanzitutto, è una sostanza dolcificante che non contiene calorie, quindi può aiutare a ridurre l'assunzione calorica complessiva. In secondo luogo, la stevia

Palma da dattero nana (Phoenix robeleii)

La sua altezza non è troppo elevata, la palma da dattero nana si espone alla luce in pieno sole, a mezza ombra e ombra. Questa è una pianta che si adegua bene a molteplici condizioni di processi climatici e quindi non necessita di accorgimenti particolari. La palma da dattero nana non ha bisogno di annaffiature frequenti! Se avete in casa la palma da dattero nana dovete sapere che purifica da: formaldeide (agente chimico che si trova nei fazzoletti di carta, tessuti sintetici, carta cerata e nei sacchetti di carta), xilene (agente chimico che si trova nelle stampe, nella gomma, nella pelle e vernice industriale).