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Senza glutine la pancia torna piatta

Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome. 

Uva......quali parti utilizziamo?

Nella Wine Therapy ecco le parti dell'uva che vengono utilizzate:
  • Buccia dell'uva - rivela essere il componente più importante perchè ha la molecola del resveratrolo, un fenolo non flavonoide prodotto naturalmente dalla pianta. Funziona da anticorpo della vite, quando questa viene attaccata da funghi parassitari. Aiuta a prevenire il tumore del colon e diminuisce il colesterolo cattivo. A livello sperimentale si sta studiando se la buccia funziona anche da ormone attivatore di estrogeni. 
  • Semi - sono ricchi di calcio, fosforo, polifenoli e flavonoidi, svolgono un'azione idratante, levigante e antiossidante. Hanno anche PCO, prevenendo malattie croniche degenerative del cuore e cervello. 
  • Foglie della vite - gli antocianosidi in essi contenuti servono da angioprotettori, cioè riducono la permeabilità dei capillari rendendoli molto più resistenti a eventuali rotture. Nelle foglie si trovano anche i proantocianidoli, i quali rafforzano sempre l'attività angioprotettrice e inoltre favoriscono un abbassamento della pressione arteriosa. I tannini antociani hanno un'attività cosmetica simile a quella della vitamina P, ossia contrastano l'insufficienza venosa, stimolando la contrazione delle pareti dei vasi facilitando il ritorno del sangue dagli arti inferiori verso il cuore rendendo la pelle delle gambe molto più compatta. 
  • Acini - concentrato di acido linoleico, ogni chicco di acino ne contiene una quantità superiore di 20-30 volte rispetto alla vitamina F o agli omega-3.

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L'albume d'uovo è un antinfiammatorio naturale. La "chiarata" è ottima per coloro che sono allergici agli antinfiammatori di sintesi o per coloro che soffrono di stomaco. Si usa in caso di distorsioni, epicondiliti (il trauma del tennista), talloniti, sciatica, torcicollo, dolore al ginocchio. Normalmente si applica la sera, prima di andare a letto e si fa agire lentamente durante tutta la notte. Gli ingredienti per preparare la chiarata sono gli albumi d'uovo e la farina. Si procede in questo modo: Separare l'albume dal tuorlo d'uovo. In un recipiente, sbattere l'albume e mescolare insieme a un cucchiaio di farina. Spalmare il composto ottenuto sulla parte infiammata o traumatizzata.  Avvolgere la parte da trattare con della pellicola da cucina oppure con un panno di cotone. La mattina successiva sciacquare bene e se necessario è possibile ripetere l'applicazione per più giorni.

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La sua altezza non è troppo elevata, la palma da dattero nana si espone alla luce in pieno sole, a mezza ombra e ombra. Questa è una pianta che si adegua bene a molteplici condizioni di processi climatici e quindi non necessita di accorgimenti particolari. La palma da dattero nana non ha bisogno di annaffiature frequenti! Se avete in casa la palma da dattero nana dovete sapere che purifica da: formaldeide (agente chimico che si trova nei fazzoletti di carta, tessuti sintetici, carta cerata e nei sacchetti di carta), xilene (agente chimico che si trova nelle stampe, nella gomma, nella pelle e vernice industriale).