Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
Le fragole sono dei vegetali con proprietà benefiche per l'organismo quando c'è carenza di vitamine e sali minerali. Sono fonte di vitamina C, hanno molti
antiossidanti come l'acido ellagico (lo stesso delle bacche di Goji e del melograno), nel colore rosso della fragola c'è la lutenia (protegge gli occhi) e flavonoidi antiossidanti. Queste sostanze fanno bene al cuore e ai vasi sanguigni perchè tengono sotto controllo il colesterolo cattivo (LDL) e il diabete. Riducono le infiammazioni, sono utili anche per coloro che soffrono di artriti. Le fragole sono ricche di potassio che contribuisce a regolarizzare la pressione arteriosa e di fibre importanti per il benessere dell'organismo.
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