Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
La cola è un integratore di caffeina. I semi ottenuti dalla Cola, un albero tipico delle foreste Tropicali, sono conosciuti come "noci di Cola" e hanno proprietà dissetanti e stimolanti. Per un utilizzo corretto si usano in estratto secco (capsule o flaconcini), alla dose indicata dall'azienda produttrice e possibilmente al mattino. Per evitare effetti collaterali come irritabilità, ansia e insonnia è bene evitare l'utilizzo di cola nelle ore serali e non esagerare nè con le dosi (max 200 -300 mg di caffeina al giorno), nè con i tempi di somministrazione che non devono essere troppo lunghi. Grazie al loro contenuto in caffeina, le noci di Cola (ossia i semi privati della pellicola esterna che li avvolge) hanno un'azione stimolante sul sistema nervoso centrale che fa del loro estratto un vero e proprio rimedio "anti-stanchezza", in grado di ridare tono e vitalità sia alla mente sia al fisico.
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