Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
Consigli utili per la voce:
- Bere molto, serve per idratare le corde vocali.
- Non mangiare caramelle alla menta.
- Parlare lentamente e a un volume costante.
- Rilassare il corpo prima di parlare o cantare.
- Evitare cibi che provocano reflusso gastro-esofageo.
La voce è un potente strumento di comunicazione di ciò che siamo e sentiamo. È un corpo nel nostro corpo, una compagna silenziosa e intima che cresce con noi, gioisce, soffre, si stanca e si riposa. A volte non ci rendiamo conto delle sue enormi capacità emotive, a volte la trascuriamo a tal punto che rischiamo di perderla. Se la voce è una sorta di mappa su cui rimangono incise le nostre emozioni più intime, è anche un'entità che necessita di cura e di attenzione. Parlo e non mi stanco....avere cura della propria voce. In Italia ci sono centri che organizzano seminari di interpretazione vocale e corsi specifici sull'uso corretto della voce.
Commenti
Posta un commento