Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
Oltre a rivitalizzare l'epidermide, facilita il ricambio cellulare, migliorando il colore e il tono della pelle.
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 1 cucchiaio di miele di castagno
- 3 cucchiai di vino Brunello con vinaccioli
- 6 gocce di olio essenziale di limone
Preparazione: miscelare tutti gli ingredienti dopo si applica il composto sulla pelle umida lasciando agire, senza toccare, per 10 minuti. Poi cominciare a massaggiare con delicati movimenti circolari.
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