La maglieria , con i suoi intrecci di fili che creano capi caldi e confortevoli, ha una storia lunga e affascinante che si estende per millenni. Le sue origini precise si perdono nella notte dei tempi, ma reperti archeologici e raffigurazioni artistiche ci offrono indizi preziosi sulla sua evoluzione. Le prime tracce: Neolitico: Le prime attestazioni di fibre intrecciate risalgono al Neolitico, quando l'uomo utilizzava fibre naturali come lana, lino e canapa per creare abiti e utensili. Antico Egitto: Le tombe egizie ci restituiscono immagini di abiti sacerdotali lavorati a maglia, a dimostrazione della raffinatezza tecnica già raggiunta in quel periodo. Antica Grecia e Roma: La maglieria era conosciuta anche nell'Antica Grecia e Roma, dove veniva utilizzata per realizzare calze, tuniche e altri capi d'abbigliamento. Medioevo e Rinascimento: Diffusione in Europa: Nel Medioevo, la maglieria si diffuse in tutta Europa, diventando un'arte popolare e domestica. Gi
Perchè si pensa che i formaggi vanno evitati?
Ci forniscono il calcio per le ossa, proteine per i muscoli e vitamine preziose come la D e la B12, utilissime in menopausa. L'importante è saper conoscere il giusto tipo di formaggio da mangiare e quando lo si deve mangiare. Le qualità dei formaggi sono davvero molte, basta imparare quali tipi si possono mangiare in determinati periodi e le quantità giuste. Il quantitativo giusto da mangiare è di 100 grammi per i formaggi freschi (come quark e cagliate magre) o formaggi di capra e 50 grammi per quelli più grassi (caciotta, asiago, crescenza); per la mozzarella è sufficiente mangiarne 100 grammi. Quando? Una o due volte a settimana.
Bellissimo articolo
RispondiEliminaGrazie :-)
Eliminacomplimenti :)
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