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Bucato ecologico: consigli per un lavaggio sostenibile

  In un mondo sempre più attento all'ambiente, anche il bucato può diventare un gesto eco-friendly. Lavare i capi in modo sostenibile non solo rispetta il pianeta , ma permette anche di risparmiare denaro e di prendersi cura della propria salute . Perché scegliere un bucato ecologico? Esistono diverse ragioni per adottare un approccio ecologico al bucato: Riduce l'inquinamento idrico: I detersivi tradizionali contengono spesso sostanze chimiche nocive che possono inquinare fiumi e laghi. I detersivi ecologici, invece, sono biodegradabili e non dannosi per l'ambiente. Diminuisce l'impatto sul clima: La produzione di energia per le lavatrici e l'asciugatrici contribuisce alle emissioni di gas serra. Lavando a basse temperature e stendendo i panni al sole, si riduce il consumo di energia e si combatte il cambiamento climatico. Protegge la salute: Le sostanze chimiche aggressive presenti nei detersivi tradizionali possono irritare la pelle e causare allergie. I

Formaggi

Perchè si pensa che i formaggi vanno evitati?
Ci forniscono il calcio per le ossa, proteine per i muscoli e vitamine preziose come la D e la B12, utilissime in menopausa. L'importante è saper conoscere il giusto tipo di formaggio da mangiare e quando lo si deve mangiare. Le qualità dei formaggi sono davvero molte, basta imparare quali tipi si possono mangiare in determinati periodi e le quantità giuste. Il quantitativo giusto da mangiare è di 100 grammi per i formaggi freschi (come quark e cagliate magre) o formaggi di capra e 50 grammi per quelli più grassi (caciotta, asiago, crescenza); per la mozzarella è sufficiente mangiarne 100 grammi. Quando? Una o due volte a settimana. 

  

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