Pianificare i pasti della settimana è un'ottima strategia per risparmiare tempo, evitare sprechi alimentari e mangiare in modo sano e gustoso . Con un menu settimanale ben organizzato, potrai dedicarti alla cucina con tranquillità, scegliendo ricette che soddisfano i gusti di tutta la famiglia e le tue esigenze. Come creare un menu settimanale: 1. Scegli i piatti: Considera i gusti della tua famiglia: Punta su ricette che piacciono a tutti, alternando piatti classici a proposte più creative. Valuta le tue esigenze: Se hai poco tempo, scegli ricette veloci e semplici da preparare. Se hai intolleranze o allergie, assicurati che le ricette siano adatte alle tue esigenze. Equilibra i nutrienti: Cerca di includere nel tuo menu una varietà di cibi che apportino all'organismo tutti i nutrienti necessari: proteine, carboidrati, fibre, vitamine e minerali. 2. Organizza i pasti: Distribuisci i piatti in modo uniforme: Non dedicare troppi giorni consecutivi allo stesso tipo di
Per circa il 20% della popolazione l'arrivo della primavera non è solamente giornate di sole e lunghe passeggiate ma anche allergie e problemi respiratori. L'abbondanza di polline nell'aria scatena nei soggetti predisposti una reazione immunitaria, sproporzionata che induce l'organismo a produrre gli anticorpi famosi come immonoglobine E e l'istamina. Oltre a cortisone e antistaminici, la giusta alimentazione e fondamentale per prevenire e attenuare i sintomi allergici. In caso di rinite ottimo è bere l'infuso di sambuco. Si prepara lasciando 8 grammi di fiori secchi di sambuco (acquistabili in erboristeria) in 500 ml (1/2 litro) di acqua bollente per 15 minuti. Si possono prendere 3 cucchiai di questo infuso in 1/2 bicchiere di acqua tiepida, più volte al giorno.
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