Pianificare i pasti della settimana è un'ottima strategia per risparmiare tempo, evitare sprechi alimentari e mangiare in modo sano e gustoso . Con un menu settimanale ben organizzato, potrai dedicarti alla cucina con tranquillità, scegliendo ricette che soddisfano i gusti di tutta la famiglia e le tue esigenze. Come creare un menu settimanale: 1. Scegli i piatti: Considera i gusti della tua famiglia: Punta su ricette che piacciono a tutti, alternando piatti classici a proposte più creative. Valuta le tue esigenze: Se hai poco tempo, scegli ricette veloci e semplici da preparare. Se hai intolleranze o allergie, assicurati che le ricette siano adatte alle tue esigenze. Equilibra i nutrienti: Cerca di includere nel tuo menu una varietà di cibi che apportino all'organismo tutti i nutrienti necessari: proteine, carboidrati, fibre, vitamine e minerali. 2. Organizza i pasti: Distribuisci i piatti in modo uniforme: Non dedicare troppi giorni consecutivi allo stesso tipo di
Forno - Materiali:
- 3/4 di bicarbonato di sodio
- 1/4 di acqua
- 1 ciotola
- 1 spruzzino con aceto di vino bianco
- 1 spugna leggermente abrasiva
- 1 panno in microfibra
Preparazione: in una ciotola impastare i 3/4 di bicarbonato e 1/4 di acqua, in maniera da formare una crema abrasiva. Inumidire la spugna con un pò di acqua, raccogliere un pò della crema abrasiva e sfregare sulle superfici interne, sulle pareti e sulle griglie del forno; adesso spruzzare l'aceto, sciacquare la spugna e rimuovere i residui con un panno multiuso umido e ben strizzato, risciacquare e asciugare per bene il forno.
Pentola - Materiali:
- 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
- acqua (quanto basta)
Preparazione: versare nella pentola un cucchiaio di bicarbonato, aggiungere acqua fino a coprire tutta la parte bruciata. Lasciare agire per un giorno intero. A fine attesa, mettere la pentola sul fuoco e fare bollire l'acqua per qualche minuto. Svuotare la pentola, strofinare con una spugna abrasiva. Consiglio: si può strofinare l'acciaio anche con una paglietta di metallo senza rischiare di rovinarlo. Se con la spugna non si riesce a togliere tutto il bruciato, può andar bene anche la spugna d'acciaio e con un leggero movimento, rimuovere i residui che rimangono.
Water - Materiali:
- 1 cucchiaio di acido citrico
- 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
Commenti
Posta un commento