Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
Questa è una tisana che depura le vie urinarie, disintossica l'organismo, purifica il fegato e alza le difese immunitarie. Ingredienti: 2 cucchiai di fiori di tarassaco
1 cucchiaio di cardo mariano
1 cucchiaio di bacche di rosa canina
Si prepara miscelando gli ingredienti che vanno lasciati in infusione, in mezzo litro di acqua bollente per 10 minuti. Dopo passato il tempo, filtrare e bere durante la giornata.
Commenti
Posta un commento