Le zucchine sono ortaggi versatili e gustosi , perfetti per preparare una grande varietà di piatti. Coltivarle sul balcone è un'esperienza gratificante che permette di avere sempre a disposizione zucchine fresche e genuine. In questo post, vi forniremo alcuni consigli utili per far crescere le zucchine sul balcone e ottenere un raccolto abbondante. 1. Scegliere il vaso giusto: Le zucchine hanno un apparato radicale sviluppato, quindi è importante scegliere un vaso capiente e profondo . Un vaso di almeno 30 cm di diametro e 25 cm di profondità è l'ideale. Assicuratevi che il vaso abbia i fori sul fondo per consentire il drenaggio dell'acqua e prevenire i ristagni che potrebbero danneggiare le radici. 2. Utilizzare un terriccio di qualità: Le zucchine preferiscono un terriccio fertile e ben drenato . Potete utilizzare un terriccio specifico per la coltivazione di ortaggi, oppure preparare un mix di terriccio fertile, torba e perlite. 3. Scegliere il momento giusto per la
Di solito i latti biologici sono preparati solo con l'aggiunta di grassi vegetali naturali (oli spremuti a freddo) e un pizzico di sale. Essi hanno una densità più omogenea, una più lunga conservabilità (una a più settimane per i prodotti freschi, molti mesi per quelli sterilizzati a lunga conservazione). E' molto meglio sceglierli sempre senza zuccheri aggiunti, eventualmente dolcificarli con lo zucchero grezzo di casa. Bisogna sempre leggere bene le etichette e controllare gli additivi come ad esempio il latte di riso che si trova in commercio può avere oli aggiunti; normalmente è addizionato con acqua, sale marino, amido di riso, olio di girasole (assicurarsi che sia spremuto a freddo, risulta più sano e naturale) e controllare che non contenga altri oli, non precisati. Il latte di riso arricchito con calcio, ferro e vitamina D e B12, risulta più completo. A dir la verità questo tipo di latte è carente dei nutrienti appena elencati, presenti invece nel latte di mucca. Comprando i latti vegetali biologici si evita di trovare la "carragenina" un additivo dubbio, spesso utilizzato come stabilizzante e addensante, dall'industria alimentare. Anche se la sua origine è vegetale (viene prodotto principalmente dalle alghe) sono stati elevati dei dubbi in merito alla sua sicurezza, perchè può provocare allergie e abbassare l'assorbimento di alcuni minerali.
Commenti
Posta un commento