Le zucchine sono ortaggi versatili e gustosi , perfetti per preparare una grande varietà di piatti. Coltivarle sul balcone è un'esperienza gratificante che permette di avere sempre a disposizione zucchine fresche e genuine. In questo post, vi forniremo alcuni consigli utili per far crescere le zucchine sul balcone e ottenere un raccolto abbondante. 1. Scegliere il vaso giusto: Le zucchine hanno un apparato radicale sviluppato, quindi è importante scegliere un vaso capiente e profondo . Un vaso di almeno 30 cm di diametro e 25 cm di profondità è l'ideale. Assicuratevi che il vaso abbia i fori sul fondo per consentire il drenaggio dell'acqua e prevenire i ristagni che potrebbero danneggiare le radici. 2. Utilizzare un terriccio di qualità: Le zucchine preferiscono un terriccio fertile e ben drenato . Potete utilizzare un terriccio specifico per la coltivazione di ortaggi, oppure preparare un mix di terriccio fertile, torba e perlite. 3. Scegliere il momento giusto per la
Hanno poco amido, grassi e zuccheri. Possono essere di soia, di avena, di riso e di farro. La loro caratteristica è quella di non trattenere il lattosio (zucchero nel sangue), quindi sono di facile digeribilità e risultano ricchi di Omega 3. Oltre a non avere il lattosio, i latti vegetali biologici non contengono la caseina (sostanza che provoca intolleranze e allergie al latte vaccino), non hanno il colesterolo, nè nutrienti di origine animale. Anche se il loro apporto di calcio è inferiore a quello del latte di mucca, in cambio molti di essi, sono ricchi di fosforo, potassio, folati (vitamine del gruppo B), magnesio, vitamine e minerali. Alcuni hanno anche molte proteine e la maggior parte sono un eccellente fonte di acidi grassi Omega 3 e Omega 6. Ci sono molte varietà di latti vegetali biologici, bisogna saper scegliere, leggendo bene le etichette prima dell'acquisto. Questo perchè molte aziende che li producono utilizzano, in maniera eccessiva, additivi e conservanti per farli durare di più, molti zuccheri e aromi per migliorarne il sapore, vari tipi di addensanti per migliorare la consistenza e altri additivi per aumentare la bianchezza del prodotto, come ad esempio l'amido di riso (una sostanza naturale che fa alzare la glicemia).
Commenti
Posta un commento