Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
Alcune sostanze chimiche solitamente contenute nei deodoranti per ambienti possono provocare allergie o asma. Quindi, se siete sensibili a queste sostanze è possibile provare un anti-odori naturale, aggiungendo una ciotola di caffè in polvere a terra, nella stanza in cui si trovano i cattivi odori. Il caffè in polvere lavora come un filtro, assorbendo le molecole gassose degli odori. Quanto è potente? Una ricerca del 2012 ha dimostrato che il caffè in polvere trattato può anche neutralizzare gli odori fognari.
Commenti
Posta un commento