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Senza glutine la pancia torna piatta

Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome. 

Forno, fornelli e microonde falli brillare senza chimica

 Prepara detergenti efficienti, sani ed ecologici per levare schizzi di cibo dai tuoi elettrodomestici.

Per la pulizia della cucina c'è senz'altro il bicarbonato. Da solo, o miscelato all'acqua è adatto per scrostare, sbiancare le superfici e mandare via i cattivi odori. Se viene messo a contatto con sostanze acide (aceto e succo di limone) il bicarbonato diventa effervescente, agendo anche contro lo sporco più ostinato.

  • Per il fornello

Per la pulizia del fornello fai sciogliere, un pò alla volta, 48 gr (2 cucchiai) di bicarbonato in ½ litro di acqua. In alternativa prendi 75 gr di acido citrico in soluzione al 15% e scioglilo in ½ litro di acqua miscelando con 1 cucchiaio. Prendi un flacone con spruzzino, trasferisci il composto ottenuto e procedi nella pulizia come fai sempre.

  • Per le pareti del forno

Prepara un composto di bicarbonato e sale fino in parti uguali mescolati con poca acqua. Si formerà una pasta leggermente abrasiva che applicherai sulle pareti incrostate del forno aiutandoti con una spugna inumidita oppure con una morbida spugna in microfibra.

  • Per il microonde

Per avere il microonde sempre pulito basta far riscaldare una ciotola piena di acqua per alcuni minuti. Terminato il tempo, si stacca la spina e si lascia raffreddare con lo sportello chiuso affinché il vapore faccia ammorbidire lo sporco. A questo punto passa una spugna in microfibra imbevuta di una soluzione formata da 1 cucchiaino di bicarbonato sciolto in un bicchiere d'acqua. 

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La chiarata

L'albume d'uovo è un antinfiammatorio naturale. La "chiarata" è ottima per coloro che sono allergici agli antinfiammatori di sintesi o per coloro che soffrono di stomaco. Si usa in caso di distorsioni, epicondiliti (il trauma del tennista), talloniti, sciatica, torcicollo, dolore al ginocchio. Normalmente si applica la sera, prima di andare a letto e si fa agire lentamente durante tutta la notte. Gli ingredienti per preparare la chiarata sono gli albumi d'uovo e la farina. Si procede in questo modo: Separare l'albume dal tuorlo d'uovo. In un recipiente, sbattere l'albume e mescolare insieme a un cucchiaio di farina. Spalmare il composto ottenuto sulla parte infiammata o traumatizzata.  Avvolgere la parte da trattare con della pellicola da cucina oppure con un panno di cotone. La mattina successiva sciacquare bene e se necessario è possibile ripetere l'applicazione per più giorni.

Stevia: cos'è, benefici e come usarla

La stevia è un dolcificante naturale che offre numerosi benefici per la salute. È un'alternativa salutare allo zucchero e può essere utilizzata in una varietà di ricette. Introduzione: La stevia è un dolcificante naturale che viene estratto dalle foglie della pianta Stevia rebaudiana. È originaria dell'America del Sud ed è stata utilizzata per secoli dai nativi americani. La stevia è conosciuta per il suo alto potere dolcificante, che è fino a 300 volte superiore a quello dello zucchero. È anche priva di calorie e carboidrati, il che la rende un'alternativa salutare allo zucchero per le persone che stanno cercando di perdere peso o seguire una dieta sana. Benefici della stevia: La stevia offre numerosi benefici per la salute, tra cui: Riduzione del peso: La stevia può aiutare a ridurre il peso in diversi modi. Innanzitutto, è una sostanza dolcificante che non contiene calorie, quindi può aiutare a ridurre l'assunzione calorica complessiva. In secondo luogo, la stevia

Palma da dattero nana (Phoenix robeleii)

La sua altezza non è troppo elevata, la palma da dattero nana si espone alla luce in pieno sole, a mezza ombra e ombra. Questa è una pianta che si adegua bene a molteplici condizioni di processi climatici e quindi non necessita di accorgimenti particolari. La palma da dattero nana non ha bisogno di annaffiature frequenti! Se avete in casa la palma da dattero nana dovete sapere che purifica da: formaldeide (agente chimico che si trova nei fazzoletti di carta, tessuti sintetici, carta cerata e nei sacchetti di carta), xilene (agente chimico che si trova nelle stampe, nella gomma, nella pelle e vernice industriale).