Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
L'ambiente umido, il ghiaccio e la rimanenza degli alimenti fanno riprodurre i batteri. Si tolgono con aceto e oli essenziali.
Il frigo è l'ambiente naturale ideale per la riproduzione dei batteri: muffa, germi vari e polvere. Questo è un rischio che si corre tutto l'anno, in particolare in estate, quando il frigo si apre più spesso. Col risultato che, a ogni apertura, il frigo subisce uno sbalzo termico che viene ripagato con un'attivazione dell'impianto di refrigerazione e un notevole aumento del rincaro energetico. E poi, se il frigo è sporco, gli alimenti vengono a contatto con pericolosi patogeni (salmonella e listeria-batteri gram-positivi) che si riproducono facilmente visto che il frigo è molto umido. Lo strato di ghiaccio che si deposita (uno strato di 4 millimetri raddoppia il consumo di elettricità), è un campanellino di allarme! Questo è un valido motivo per procedere alla pulizia.Come sbrinare il frigo
- La sera prima spegni il frigo (vuoto) e togli tutte le parti mobili (cassetti, ripiani e divisori) che le potrai pulire e sgrassare nel lavandino (con acqua calda e un detergente neutro); se il tuo frigo ha parti in vetro e metallo possono andare in lavastoviglie, mentre la plastica, se trasparente per effetto del calore può diventare opaca.
- Durante la notte la brina si scioglierà e la mattina dopo per velocizzare l'operazione, prendi una spugna morbida (non abrasiva) e un vecchio spazzolino da denti per strofinare le fughe, gli angoli e le parti fisse.
- Durante la mattinata il frigo va integralmente pulito con un panno imbevuto di acqua tiepida e con un detergente casalingo, non devi risciacquare e una volta che le parti mobili sono pulite e asciutte, le potrai rimettere a posto e riempire nuovamente il frigo.
Ingredienti: 250 ml di acqua, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio (sbianca e pulisce), 2 cucchiai di aceto di vino bianco (antibatterico), 10 gocce di olio essenziale di lemongrass (profuma e disinfetta).
Preparazione: prendi una bottiglia con spruzzino e dopo aver riempito con tutti gli ingredienti, miscela, e utilizza questo detergente per la pulizia del tuo frigo!
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