Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
Utilizziamo i rimedi naturali quando si presenta l'allergia stagionale (in primavera). Perchè usarli? Il rimedio floreale ha tantissime modalità di azione: può contenere l'eccesso dell'allergia e regalare tregua a coloro che stanno vivendo le allergie stagionali; può predisporre il corpo e la mente ad affrontare in modo opposto (cura dell'allergia) a come generalmente affrontava la conoscenza con l'allergene; può coadiuvare le cure farmacologiche usate per contrastare l'attacco allergico. Tutto dipende da quando si inizia a utilizzare il rimedio floreale. In sintesi, sto parlando dei fiori di Bach la cui posologia varia in base al Repertorio da cui provengono le Essenze:
- Beech e Crab Apple - si prendono 4 gocce per 4 volte al giorno, a stomaco vuoto, direttamente dalla boccetta appositamente preparata dal Floriterapeuta.
- Bauhinia e Flannel Flower - si prendono 7 gocce al mattino e 7 gocce alla sera, sempre a stomaco vuoto, dalla boccetta anch'essa miscelata da un esperto di Floriterapia australiana.
Allergie
Le allergie possono comparire a qualsiasi età a partire dall'infanzia o dall'età adolescenziale e arrivare, con il passare del tempo a risolversi definitivamente nel 10-20% dei casi, o ad attenuarsi. Tutti quelli che soffrono di attacchi allergici (riniti, asma bronchiale, congiuntiviti) devono fare i conti con il polline e le graminacee che si scatenano a partire dal mese di marzo fino all'arrivo della stagione calda.
Commenti
Posta un commento