Immagine generata da Gemini La Dinacharya della Casalinga: Rituali Mattutini Ayurvedici per Iniziare la Giornata con Energia La vita della casalinga è un vortice di impegni che non conosce sosta: preparare i pasti con amore, mantenere la casa pulita e accogliente, gestire le esigenze dei figli, affrontare la spesa e mille altre piccole e grandi incombenze. Spesso, in questo incessante susseguirsi di attività, la prima cosa che si tende a sacrificare è proprio il tempo prezioso da dedicare a sé stesse. Ma cosa succederebbe se, invece di partire in affanno, iniziassimo la giornata con una serie di semplici, ma incredibilmente efficaci, rituali che ci ricaricano profondamente e ci preparano ad affrontare ogni sfida con maggiore calma, chiarezza ed energia? L'Ayurveda, l'antica e saggia scienza della vita originaria dell'India, ci offre proprio questo: la Dinacharya , una routine quotidiana meticolosamente pensata per armonizzare il nostro corpo, la nostra mente ...
Tecnica tradizionale che oggi viene riscoperta perchè conserva al massimo le vitamine e gli antiossidanti presenti nei vegetali. È una cottura velocissima che riguarda anche i cibi light. Ormai l'abbiamo imparato tutti: ci sono alcuni alimenti che rappresentano dei veri scrigni di nutrienti. Per conservarli al meglio si può utilizzare la vasocottura: un sistema di cucina in grado di salvaguardare i principi attivi presenti negli alimenti, diminuendo anche il tempo che si passa davanti ai fornelli. La vasocottura è un insieme tra le cotture più salutari che esistono: ricorda la cottura a vapore per la delicatezza che non declassa i nutrienti, la cottura al cartoccio perchè mantiene i succhi e l'umidità negli alimenti, avendo anche la velocità della pentola a pressione. Con la vasocottura non è necessario condire troppo i cibi (troppo sale e troppi grassi) e non c'è la dispersione nell'acqua, di vitamine, di antiossidanti e minerali. Per poter cucinare con la tecnica della vasocottura bisogna procurarsi dei vasetti di vetro (in commercio ci sono quelli adatti per la vasocottura) che serviranno da "pentola", muniti di guarnizioni e gancetti non di metallo per poterli utilizzare al microonde. L'unica manutenzione da fare ai vasetti, periodicamente, è quella di sostituire le guarnizioni rovinate.

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