Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
Dormire con la schiena, in posizione supina è, secondo gli esperti, la posizione migliore dal momento che permette di mantenere la schiena ben allineata evitando l'insorgere di contratture e dolori cervicali. Importante è sempre l'uso di un cuscino (alto almeno 20 centimetri) per non stressare il tratto cervicale. Questo tipo di posizione non ostacola ne respirazione ne deglutizione e non preme l'apparato digerente, tanto da essere valutata la migliore per chi soffre di reflusso. È un tipo di riposo che aiuta la bellezza del dècolletè, poichè il seno è sostenuto completamente dai pettorali. La posizione supina come abbiamo visto ha numerosi vantaggi l'unica pecca è quella di accentuare il russamento.
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