Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
Da un frutto ricco di gusto nasce un potente alleato di bellezza. Dai noccioli dell'albicocca si ottiene, per mezzo di una spremitura a freddo, un olio strepitoso largamente utilizzato in cosmesi. Il prodotto si presenta sotto forma di liquido oleoso dall'odore molto particolare. Ha una consistenza leggera, egli risulta essere un olio poco untuoso e una volta applicato, si assorbe rapidamente. E' composto da acidi insaturi, dall'acido oleico e linoleico e da un'alta percentuale di molecole antiossidanti. E' soprattutto utile in caso di pelli miste o secche, l'olio essenziale di albicocca stimola la produzione di sebo, esalta ottime proprietà emollienti e nutrienti. Applicandolo sulla pelle, la rende elastica e tonica.
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