Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
Ingredienti:
- 30 grammi di sapone di Marsiglia sciolto in acqua (200 grammi di sapone per 1 litro di acqua)
- 1 litro di acqua demineralizzata
- 30 grammi di soda da bucato
- 5 grammi di percarbonato (1/2 cucchiaino abbondante)
- 200 grammi di acqua ossigenata a 20 volumi
- 100 ml di alcol rosa
Preparazione: sciogliere il sapone di Marsiglia nell'acqua, aggiungere la soda da bucato e girare fino a quando non sarà sciolta. Fare raffreddare la soluzione liquida e versare il 1/2 cucchiaino di percarbonato. Aggiungere prima l'acqua ossigenata e poi l'alcol. Imbottigliare in uno spruzzino. Si usa su tutte le superfici tranne il marmo, il cotto e il legno.
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