Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
Ingredienti:
- 170 grammi di acqua ossigenata a 130 volumi
- 700 ml di acqua distillata
- 50 grammi di acido citrico
- 80 grammi di detersivo ecologico per piatti
Preparazione: sciogliere l'acido citrico nell'acqua distillata versata in una bottiglia di plastica. Aggiungere quindi l'acqua ossigenata, usando guanti e occhialetti per evitare eventuali schizzi, e il detersivo per piatti. Miscelare bene ed è pronta per l'uso.
Utilizzo: per fare il pretrattamento del bucato si può direttamente mettere sulle macchie oppure, in lavatrice, inserire 100 ml nella vaschetta del candeggio.
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