Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
Per la preparazione di un buon filtro solare è necessario usare i grassi vegetali:
- Burro di karitè - i cinnamati dello stesso fungono da filtri in grado di catturare i raggi UVB. Prima dell'esposizione al sole spalmare sulla pelle un velo di burro di karitè che agisce come un solare con fattore di protezione SPF 6.
- Olio di cocco e di jojoba - questi due oli nutrono la pelle, proteggendola dalla disidratazione e dalle irritazioni provocate dall'azione combinata del sole, del vento e della salsedine.
- Olio di carota - ricco di carotenoidi, questo olio stimola il microcircolo, rende la pelle più tonica ed elastica, favorendo un'abbronzatura durevole e diminuendo i danni provocati dal sole.
- Oleolito di caffè - è un drenante e anticellulitico. Si prepara usando 10 gocce di chicchi di caffè, 40 gocce di alcol alimentare a 95° e 300 gocce di olio di oliva. Miscelare gli ingredienti e lasciare macerare l'oleolito per 5 giorni, filtrare e utilizzare dopo 10 giorni.
Preparazione del filtro solare: in un pentolino riscaldare 25 gocce di olio di cocco e 30 gocce di burro di karitè, amalgamare bene. Aggiungere 20 gocce di olio di jojoba e 15 gocce di oleolito al caffè, mescolare bene il tutto. Adesso, dopo aver indossato una mascherina in grado di coprire naso e bocca, aggiungere 20 grammi di ossido di zinco in polvere: attenzione a non inalarlo! Aggiungere 5 gocce di olio di carota e miscelare ancora. Versare la crema in un barattolo in vetro scuro, dall'imboccatura larga. Tenere il solare in frigorifero per almeno un giorno prima di utilizzarlo.
Wow! Articolo interessante! Sono molto interessata all'Oleolito di caffè, se è anticellulite è da provare!
RispondiEliminahttps://lerecensionidifederica.blogspot.com/
Credo proprio di si!
RispondiElimina