Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
Goloso, salutare e bello lo yogurt oltre a aiutare la digestione, facilita l'equilibrio della flora intestinale, previene l'osteoporosi, aiuta a mantenersi in forma, svolge un'importante azione di prevenzione dei tumori (tra cui quelli al seno e al colon), detto questo è un ottimo ingrediente che aiuta i capelli secchi e sciupati. Lo yogurt uno dei tanti componenti della grande famiglia dei latticini, risulta essere molto più digeribile rispetto ai suoi "parenti", inoltre è adatto al benessere dell'intero organismo. Contiene le vitamine (A, B1, B2, B3, B6, B12, C e J o Colina), proteine, fermenti lattici, minerali (potassio, calcio, ferro, selenio, rame, zinco, magnesio, fosforo, sodio e fluoro). Spesso si mangia a colazione, durante merende e spuntini, usato pure come ingrediente per salse, creme, torte, gelati e frullati. Comunque, lo yogurt oltre ad essere un alimento gustoso, rappresenta anche un ottimo alleato della bellezza, dal momento che dona tanti spunti di utilizzo, nella cosmetica, specialmente nelle maschere e trattamenti per i capelli che, dopo l'estate hanno bisogno di cure extra!
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