Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
Una carrellata dei latti vegetali bio più conosciuti.
- Latte di Soia - ricco di proteine, dal gusto neutro è simile al latte animale ed è adatto per le preparazioni dolci e salate. Una tazza di questo latte (200 ml) corrisponde a 90 calorie.
- Latte di Riso - ricco di zuccheri semplici, contiene pochi grassi e ha un sapore gradevole. Molto adatto per la preparazione di smoothie e bevande. Una tazza di questo latte corrisponde a 122 calorie.
- Latte di Mandorla - ha un gusto aromatico, è ottimo nella preparazione del pudding (dolce a base di riso) e nei caffè. Una tazza da 200 ml corrisponde a 102 calorie.
- Latte di Avena - molto nutriente, ha un basso contenuto di grassi, dal gusto delicato è adatto anche per i diabetici. Ideale nella preparazione del pudding e nelle bevande. Una tazza di latte corrisponde a 130 calorie.
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