La maglieria , con i suoi intrecci di fili che creano capi caldi e confortevoli, ha una storia lunga e affascinante che si estende per millenni. Le sue origini precise si perdono nella notte dei tempi, ma reperti archeologici e raffigurazioni artistiche ci offrono indizi preziosi sulla sua evoluzione. Le prime tracce: Neolitico: Le prime attestazioni di fibre intrecciate risalgono al Neolitico, quando l'uomo utilizzava fibre naturali come lana, lino e canapa per creare abiti e utensili. Antico Egitto: Le tombe egizie ci restituiscono immagini di abiti sacerdotali lavorati a maglia, a dimostrazione della raffinatezza tecnica già raggiunta in quel periodo. Antica Grecia e Roma: La maglieria era conosciuta anche nell'Antica Grecia e Roma, dove veniva utilizzata per realizzare calze, tuniche e altri capi d'abbigliamento. Medioevo e Rinascimento: Diffusione in Europa: Nel Medioevo, la maglieria si diffuse in tutta Europa, diventando un'arte popolare e domestica. Gi
- MASCHERA NUTRIENTE - Ingredienti: 1/4 di zucca di medie dimensioni, 1 cucchiaino di miele, 1 cucchiaino di latte, 1/4 di cucchiaio di olio di jojoba. Si prepara facendo bollire la zucca, dopo di che ricavare 3 cucchiai di polpa da unire al miele, al latte e all'olio di jojoba. Si applica sul viso e sul collo puliti in precedenza. Lasciare agire per 15 minuti e poi risciacquare con acqua tiepida.
- MASCHERA RINFRESCANTE - Ingredienti: 1 zucca piccola, 1 cucchiaio di argilla verde, 3 gocce di olio essenziale di lavanda o menta. Si prepara facendo bollire la polpa della zucca che, in un secondo tempo, va frullata per poi ricavare un bicchiere di prodotto. Aggiungere l'argilla e l'olio essenziale, continuare sempre a mescolare. Si applica sul viso, in particolare su pelli arrossate, ruvide, irritate, in strati sottili. Tempo di applicazione 15 minuti circa, risciacquare con acqua tiepida quasi fredda.
- MASCHERA ESFOLIANTE (SCRUB) - Ingredienti: 1/2 zucca di piccole dimensioni, 3 cucchiai di zucchero di canna, 1 cucchiaino di cannella. Si prepara facendo sbollentare la zucca che poi va tritata e ridotta in purea (bisogna ricavare circa una mezza tazza di composto). Mescolare con gli altri ingredienti fino a ottenere una pasta omogenea e compatta. Si applica sul viso come un normale gel esfoliante. Massaggiare con movimenti circolari su viso e collo. Risciacquare con acqua tiepida.
Commenti
Posta un commento