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Visualizzazione dei post da maggio 31, 2017

Consigli per far crescere le zucchine sul balcone: guida per un raccolto abbondante

  Le zucchine sono ortaggi versatili e gustosi , perfetti per preparare una grande varietà di piatti. Coltivarle sul balcone è un'esperienza gratificante che permette di avere sempre a disposizione zucchine fresche e genuine. In questo post, vi forniremo alcuni consigli utili per far crescere le zucchine sul balcone e ottenere un raccolto abbondante. 1. Scegliere il vaso giusto: Le zucchine hanno un apparato radicale sviluppato, quindi è importante scegliere un vaso capiente e profondo . Un vaso di almeno 30 cm di diametro e 25 cm di profondità è l'ideale. Assicuratevi che il vaso abbia i fori sul fondo per consentire il drenaggio dell'acqua e prevenire i ristagni che potrebbero danneggiare le radici. 2. Utilizzare un terriccio di qualità: Le zucchine preferiscono un terriccio fertile e ben drenato . Potete utilizzare un terriccio specifico per la coltivazione di ortaggi, oppure preparare un mix di terriccio fertile, torba e perlite. 3. Scegliere il momento giusto per la

Tipi di latti vegetali bio

Una carrellata dei latti vegetali bio più conosciuti. Latte di Soia - ricco di proteine, dal gusto neutro è simile al latte animale ed è adatto per le preparazioni dolci e salate. Una tazza di questo latte (200 ml) corrisponde a 90 calorie. Latte di Riso - ricco di zuccheri semplici, contiene pochi grassi e ha un sapore gradevole. Molto adatto per la preparazione di smoothie e bevande. Una tazza di questo latte corrisponde a 122 calorie. Latte di Mandorla - ha un gusto aromatico, è ottimo nella preparazione del pudding (dolce a base di riso) e nei caffè. Una tazza da 200 ml corrisponde a 102 calorie . Latte di Avena - molto nutriente, ha un basso contenuto di grassi, dal gusto delicato è adatto anche per i diabetici. Ideale nella preparazione del pudding e nelle bevande. Una tazza di latte corrisponde a 130 calorie. 

Latti vegetali biologici

Hanno poco amido, grassi e zuccheri. Possono essere di soia, di avena, di riso e di farro. La loro caratteristica è quella di non trattenere il lattosio (zucchero nel sangue), quindi sono di facile digeribilità e risultano ricchi di Omega 3. Oltre a non avere il lattosio, i latti vegetali biologici non contengono la caseina (sostanza che provoca intolleranze e allergie al latte vaccino), non hanno il colesterolo, nè nutrienti di origine animale. Anche se il loro apporto di calcio è inferiore a quello del latte di mucca, in cambio molti di essi, sono ricchi di fosforo, potassio, folati (vitamine del gruppo B), magnesio, vitamine e minerali. Alcuni hanno anche molte proteine e la maggior parte sono un eccellente fonte di acidi grassi Omega 3 e Omega 6. Ci sono molte varietà di latti vegetali biologici, bisogna saper scegliere, leggendo bene le etichette prima dell'acquisto. Questo perchè molte aziende che li producono utilizzano, in maniera eccessiva, additivi e conservanti per