Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
Molti cosmetici per la cura della pelle hanno fra gli ingredienti l'acido ialuronico in una formula che riproduce le caratteristiche di quello naturalmente prodotto nel derma. L'acido ialuronico è presente negli strati più profondi della pelle, dove idrata e sostiene la struttura cellulare della cute, oltre a difenderla dalle aggressioni di virus e batteri. Purtroppo con il passare del tempo la sua concentrazione diminuisce esponendo la stessa pelle alla comparsa di rughe e cedimenti cutanei. L'acido ialuronico è una macromolecola di polisaccaridi (zuccheri) principale componente del tessuto connettivo e ha la straordinaria caratteristica di assorbire e trattenere l'acqua fino a 70-100 volte il proprio peso e di rilasciarla man mano che il tessuto epidermico perde i liquidi. Purtroppo la sua concentrazione diminuisce con l'avanzare dell'età. E' così che la pelle comincia a manifestare cedimenti e rughe.
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