Pianificare i pasti della settimana è un'ottima strategia per risparmiare tempo, evitare sprechi alimentari e mangiare in modo sano e gustoso . Con un menu settimanale ben organizzato, potrai dedicarti alla cucina con tranquillità, scegliendo ricette che soddisfano i gusti di tutta la famiglia e le tue esigenze. Come creare un menu settimanale: 1. Scegli i piatti: Considera i gusti della tua famiglia: Punta su ricette che piacciono a tutti, alternando piatti classici a proposte più creative. Valuta le tue esigenze: Se hai poco tempo, scegli ricette veloci e semplici da preparare. Se hai intolleranze o allergie, assicurati che le ricette siano adatte alle tue esigenze. Equilibra i nutrienti: Cerca di includere nel tuo menu una varietà di cibi che apportino all'organismo tutti i nutrienti necessari: proteine, carboidrati, fibre, vitamine e minerali. 2. Organizza i pasti: Distribuisci i piatti in modo uniforme: Non dedicare troppi giorni consecutivi allo stesso tipo di
Ingredienti:
- 100 grammi di fiori di camomilla
- 1 limone
- 1 litro di alcol a 90°
- 600 grammi di miele di timo
- 1 contenitore da 2 litri
Preparazione: mettere i fiori di camomilla nel contenitore, spremervi sopra il limone e aggiungere la sua scorza (solo la parte gialla). Versare tutto il litro di alcol e lasciare posare per 24 ore. Il giorno seguente, sciogliere il miele in 1 litro di acqua calda e versare sopra l'infuso d'alcol e camomilla. Fare riposare tutto il preparato al buio, per una settimana. Passato il tempo di riposo, filtrare con una garza, imbottigliare e lasciare riposare per almeno 2 mesi prima di poterlo bere. E' un ottimo digestivo.
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