Il glutine è un composto proteico situato in alcuni cereali come il frumento, le farine, il farro e l'orzo. In una cattiva alimentazione, è lui che allarga il girovita e rallenta il metabolismo. Spesso senza saperlo si consuma troppo glutine. Ci sono alcuni sintomi che possono far pensare a un'intolleranza da " accumulo " ( consumo eccessivo di glutine ). Eccoli: Se soffri di gonfiori - appaiono poco dopo aver mangiato un piatto di pasta o la pizza. Episodi di stitichezza - o scarsa regolarità intestinale, alternati a dissenteria. Voglia di pasta e pane - ti capita di mangiare spesso i carboidrati e altri cibi che hanno glutine. Dolori addominali - avverti dolori che compaiono quando mangi cereali con glutine. Stanchezza - fai fatica a recuperare le energie. Ti compaiono eczemi - o irritazioni ed eruzioni cutanee. Mangiare cereali " gluten free " come quinoa, miglio o grano saraceno, ti aiuta a sgonfiare l'addome.
Il motto è questo: "bisogna sempre scegliere il make up giusto!" Con l'arrivo del cosiddetto "Biodizionario" il mondo del make up e affini è stato rivoluzionato. Il modo di vedere e fare cosmesi, la lettura delle etichette nei vari cosmetici è diventata importantissima. Quando si acquista un cosmetico la cosa più ovvia da fare è quella di leggere l'etichetta....ci siamo sempre fidati soltanto della descrizione del prodotto reso noto dall'azienda produttrice. Se dico "Biodizionario" a cosa mi riferisco? Il Biodizionario è un catalogo che ha, in ordine alfabetico, ben 4947 ingredienti tra quelli usati con più frequenza dei circa 6205 valutati nella produzione industriale delle sostanze presenti nei prodotti di bellezza, con incluso il valore di tolleranza. L'ideatore del Biodizionario è il chimico Fabrizio Zago. Questo è il link per la consultazione: http://www.biodizionario.it/
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